您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
金湖县召开党建工作暨党员领导干部警示教育大会
发布时间:2020-05-21   来源:admin   【关闭窗口

  近日,金湖县召开党建工作暨党员领导干部警示教育大会。县委书记张志勇出席会议并讲话,县委副书记、县长万旭东主持会议,县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席李文银及县委常委出席会议。县各单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、分管党务副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传(统战)委员,各村(社区)党组织书记等参加会议。

  张志勇强调,全县各级党组织和广大党员干部要把握正确方向,坚持问题导向,切实增强全面从严治党的政治自觉,力戒不想抓、不敢抓、不会抓等“三不”问题,把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,始终记在心上、牢牢扛在肩上、时时抓在手上。

  张志勇指出,各部门各单位要找准工作重点,聚力突破难点,落实全面从严治党的部署要求,紧紧围绕强队伍、夯基础、聚人才,筑牢组织强支撑;久久为功抓监督、转作风、反腐败,拉紧纪律高压线;牢牢把握领导权、主动权、话语权,守好宣传主阵地;绵绵用力凝共识、集智慧、汇力量,增强统战向心力。

  张志勇要求,全县各级党组织和广大党员干部要紧绷思想红线,严守纪律底线,坚守理想信念、不忘初心使命,抛弃侥幸心态、严格遵规守纪,强化监督制约、规范有效用权,带头执行全面从严治党的各项规定。要认真履职尽责,勇于担当负责,种好党建“责任田”,打好协同“总体战”,念好督责“紧箍咒”,努力夺取全面从严治党的更大成果。

  会上,县纪委监委,县委组织部、宣传部、统战部等部门主要负责同志作了工作报告。