您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
洪泽区“‘朝·夕缘’结对助才成长”活动正式启动
发布时间:2020-04-23   来源:admin   【关闭窗口

朝夕缘活动图片.jpg

  4月21日下午,我市举办“‘朝·夕缘’结对助才成长”活动启动仪式。此次活动旨在通过名校优生与退休老干部结对,加强对老干部的关心关爱,同时充分发挥老干部政治优势、经验优势,促进青年干部的健康成长,活动首先在洪泽区开展试点。市委组织部副部长、老干部局局长姜洪洋,市委老干部局副局长干国宇,洪泽区委常委、组织部长韩永胜,洪泽区副区长王建华出席会议,各县(区)委组织部分管负责人及结对老干部、“名校优生”参加仪式。

  洪泽区委常委、组织部部长韩永胜发表致辞,就开展好本次活动提出具体意见。他指出,要坚持统筹谋划,精心组织强保障。加强合作协调,力求形式多样,做好组织保障。要如饥似渴求教,虚心学习涨经验。“名校优生”要学老干部们“松柏后凋于岁寒”的优良作风,“绝知此事要躬行”的实践经验,“望天边云卷云舒”的豁达心态。要饱含深情帮带,言传身教助成长。老同志对年轻同志在思想上要多教育、工作上多指导、生活上多关爱。要突出洪泽特色,积累经验求实效。大力宣传老有所为的先进典型,大力拓展新老结对的覆盖范围,大力打造率先垂范的活动样板。

  市委组织部姜洪洋副部长连用三个“为什么”阐述了推进“‘朝·夕缘’结对助才成长”活动的意义,即“为什么要组织此项活动”、“为什么要选择洪泽区作为试点地区”以及“为什么要在全市层面推广这项活动”,深刻剖析了当前工作的复杂局面,并提出了三个“全覆盖”的具体要求,即全市各县(区)启动结对活动的全覆盖、全市对“以老带新”工作的全覆盖和各县(区)对非本地区青年人才关心关爱的全覆盖,希望年轻同志增强主动性,贴近老同志,关心老同志,学习老同志,助推人才工作和老干部工作再上新台阶。

  会议结束后,与会人员集中观摩华强方特项目建设现场,结对新老干部交流互动。