您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
洪泽区委组织部召开全体人员会部署推进组织工作
发布时间:2020-04-03   来源:admin   【关闭窗口

4月2日,洪泽区委组织部召开机关全体人员会议,深入传达学习全市组织部长会议精神,部署推进全年重点工作,区委常委、组织部部长韩永胜出席会议并讲话。

会议指出,要对全局面上的组织工作全面熟悉,对岗位涉及的组工政策要了然于胸、运用自如,做到“一口清”“问不倒”。要经常到一线走一走、听一听、问一问,对基层情况知根知底、全面掌握,做到心中有谱、心中有账、心中有数。力戒“照抄照搬市部工作思路”的消极做法,改变“市里要求干啥就干啥”的被动心理,积极谋划,增强工作的前瞻性、主动性、创造性,使工作既贴近组织工作要求,又能体现条线工作特色,构建全区组织工作亮点纷呈的良好局面。

会议强调,要充分发挥跟踪问效“治庸”、“治懒”、“提速”、“提效”的重要作用。通过倒排目标计划,对每个项目全面落实项目建设责任制,明确责任人、明确目标、明确时间进度。每季度对照计划目标进行进度监控,工作落实不力的查找问题,倒逼整改,以长效的跟踪督导,推动创新创优工作的落实。要及时总结创新创优工作经验成果,加强身边典型、重大活动的宣传,不断扩大组织工作影响力。发挥“组团作战”“联合作战”“攻坚作战”的作用,对重大信息、重大宣传,开展区镇两级、部门内外一起参与、一起行动、一起攻关,做到相互支持、相互配合、优势互补、资源共享,形成“大信息、大宣传”的工作格局。要对重点调研课题实行科室联动,科学运用调研方式,不断提高调研工作的质量水平。要加大调研成果转化力度,对一些比较成熟、对工作开展有重要指导意义的调研成果,要充分酝酿,加快促成文件或制度制定;对一些具有决策参考价值的问题建议类信息,及时向上推介,努力提高调研成果转化率,更好地为中心工作服务。