您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
【战“疫”】金湖县基层党支部三月主题党日活动集锦
发布时间:2020-03-23   来源:admin   【关闭窗口

随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,3月20日,金湖县各基层党支部围绕“让党旗在复工复产一线高高飘扬”主题,组织党员走进企业、走进田间地头开展形式多样的主题党日活动,推动企业安全有序复工复产、保证防疫农忙两不误。小编精心挑选了部分支部的活动掠影,一起看看吧!

县委编办党支部举办“医者仁心 逆行之美”——援淮新冠肺炎疫情防控事迹报告会,邀请杨加佳、沈鑫两位医护人员作抗击新冠肺炎疫情事迹报告。两位医护人员详细介绍了在新冠肺炎疫情定点收治医院工作的点点滴滴。同志们深受感动,纷纷表示要向医护人员学习,在工作中发挥党员先锋模范作用,勇挑重担,努力创造一流业绩。

市监局开发区分局党支部聚焦主责主业,组织党员对辖区内餐饮单位和开复工企业食堂进行食品安全检查。党员们认真负责,实地督导规范,确保餐饮单位落实好从业人员健康管理、全面消毒以及错峰就餐等相关规定,并对餐饮加工、就餐过程中疫情防控进行指导。大家还来到商超、农贸市场、餐饮店等开业场所张贴“淮上通”二维码,严格做好信息登记和商户管理。

吴运铎实验幼儿园党支部与黎城街道宋坝桥社区党总支联合开展“淮上通行,与您同行”主题党日志愿服务活动,分组到金建橄榄城、名人世家等小区,帮助居民注册“淮上通”电子通行证,并引导他们进出小区扫码。耐心细致的服务赢得了小区居民对注册扫码防疫工作的理解,为下一步做好疫情防控工作提供信息保障。

春耕时节,戴楼街道永丰社区党总支组织20多名青壮年党员,到社区部分劳动力薄弱的家庭,帮助开展春耕春种,短短一个上午,6户困难家庭7余亩田地被翻耕平整好。除草、翻土、播种、施肥、浇水……照映着春日的阳光,在党员劳作的背影下,迎风招展的党旗更加鲜艳!

为帮助更多农户提高龙虾养殖技术,促进增产增收,塔集镇横桥中心村党委把生产教学课堂开到了虾塘边,利用主题党日活动组织党员群众来到能人大户、村委会副主任王金培的藕塘龙虾田埂上学习养殖技术。大家认真学习养殖技术、分享交流销售渠道,与时间赛跑,抢回疫情期间龙虾销售的损失。

金南镇南桥村党总支开展“播种希望、抗击疫情”主题党日活动。党员们一起观看党性教育片《造林人》,学习了老一辈党员“坚韧向上”的造林精神,并为南桥村的环境整治献计献策。随后大家自带铁锹、水桶等工具到农抗河沿岸栽植护堤树木。80多岁的老支书龚世忠边植树边给年轻党员讲述他们年轻时挑农抗河的“奋斗史”,教育大家越是困难越向前。

目前正是白马湖休渔期,为了补充渔业资源,白马湖村党总支与市白马湖办党建联盟联合举办“修复渔业资源 湖区增殖放流”主题党日活动,现场共放流鱼苗10万尾,计6500公斤。通过放流活动,既增加湖区水产资源、为渔民致富增收打下基础,又形成了生态保护良性循环。