您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
【抗“疫”】金湖人才企业“家国情怀”显担当
发布时间:2020-02-10   来源:qzlxw   【关闭窗口

国家、人民需要什么,我们就生产什么!

江苏金卫机械设备有限公司是多次入选省双创计划、市淮上英才计划的科技型企业,专业生产卫生巾、纸尿裤、口罩等卫生设备。疫情爆发以来,全国各地30多家口罩生产企业向金卫公司求购生产设备,面对口罩等卫生防护用品紧缺的严峻形势,市科技企业家、公司总经理陈斌表示:国家、人民需要什么,我们就生产什么。公司提前复工后,主动放弃4000万元左右的海外订单,全力转向生产口罩生产线,陈斌带领职工克服原材料紧张、技术人员短缺等困难,加班加点改造生产技术及设备,大幅提升生产效率,公司每5天就能制造约15条口罩生产线,目前,第一批20条口罩生产线已进入组装调试阶段,即将发往省内、湖南等口罩生产厂家,预计每天将生产120—140万个口罩。

13吨消毒液,奔赴抗疫一线

江苏祥豪实业股份有限公司是入选市淮上英才计划的科技型企业,专业生产二氧化氯消毒液、泡腾片和饲料添加剂。自疫情防治工作开展以来,消毒液供应极为紧缺,131日,江苏祥豪实业股份有限公司通过省红十字会定向捐赠雷神山、火神山等机构消毒液13吨,向淮安市第四人民医院捐赠了二氧化氯消毒液1吨,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出自己的贡献。

捐赠20万现金  驰援黄冈

疫情持续蔓延,防控形势严峻,牵动大家的心,江苏爱可青交通科技有限公司立即召开视频董事会,启动捐赠方案讨论。23日上午9点,20万元爱心款汇到黄冈疫区,并向县内镇街捐赠隔离护栏。总经理郑利宏说:抗击疫情,人人有责。与战斗在一线、拿命来拼的医护工作者、军人、警察、城市管理者相比,我们做的都微不足道,此刻就是有力出力,有钱出钱!