您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
金湖县举办非公企业红色出资人“双传承双倍增”行动启动仪式
发布时间:2021-07-16   来源:jhxzzb2   【关闭窗口

    7月6日,金湖县举办非公企业红色出资人“双传承双倍增”行动启动仪式。县委常委、组织部部长王星,县委常委、开发区党工委书记杨宏出席活动,市行政审批局、人社局、工信局发展指导员,县直相关部门分管负责同志,各镇街党(工)委组织委员以及全县非公企业党组织书记参加活动。

  活动现场,王星、杨宏为全县非公企业红色出资人“双传承双倍增”行动按下启动键。

  与会人员观看了“张謇三跪”故事视频,品读了红豆集团周耀庭、周海江父子的家书,从先辈企业家的感人事迹中进一步感悟苏商精神,激发家国情怀,传承红色基因。

  现场访谈了新老两代党员企业家代表,分享奋斗历程和红色情怀,老一辈党员企业家向新生代党员企业家赠送了“传家宝”,勉励他们用实际行动传承使命与担当。

  杨宏宣读了参加全市“对接融合、聚焦发展”结对共建活动及党员企业家赴县直部门挂职安排,并公布了全县首批获得初级资格认证的“两新”组织党务工作者名单。

  市行政审批局、人社局、工信局发展指导员向参加跟班学习的企业家赠送了惠企政策汇编。

  县直单位分管领导向参加挂职锻炼的企业家代表颁发了聘书,接收单位及挂职企业家代表先后作表态发言。

   围绕做受人尊重的企业家,王星指出:

    要不忘来处,做爱党爱国的企业家。传承发扬苏商先贤张謇敢为天下先、奋发有为的实干精神和回报社会、回报桑梓的赤子情怀,积极拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,模范遵守宪法、法律,维护民族团结和国家统一,积极履行社会责任,真正做到听党话、跟党走,与党同心同向。

    要更知去处,做奋发有为的企业家。新生代企业家要做好政治上的传承,继承发扬老一辈企业家的创业初心,秉持家国情怀和社会责任;做好事业上的传承,接过父辈手中的“接力棒”,带领企业闯出一片新天地,奋力书写属于新一代的新辉煌。

    要常看远处,做永不满足的企业家。瞄准打造“百年企业”的宏伟目标,用好人才政策红利,大力引进行业领军人才、集聚青年产业人才、对接前沿科技成果;抓住挂职锻炼机遇,学习掌握有关部门的发展要求、产业政策和改革措施,更好地在市场中搏击、翱翔。