您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
涟水县召开“淮安人才8条”进企业暨人才工作“金点子”征集座谈会
发布时间:2021-05-26   来源:lsx   【关闭窗口

  5月20日,涟水县召开“淮安人才8条”进企业暨人才工作“金点子”征集座谈会,县委常委、组织部部长孙以东出席会议并讲话,副县长、科技镇长团团长张川,县人才办、人社局、经济开发区、循环经济产业园等单位负责同志以及10位企业家代表参加会议,县委组织部副部长纪亮主持会议。

  会上,纪亮详细解读了“淮安人才8条”,今世缘、永创医药、新源生物等10位企业家代表就人才引育、政策扶持、配套服务等方面提出建议。张川就提升企业家创新意识,深化校企人才合作等交流了意见。孙以东认真听取发言,并和与会人员就进一步做好企业人才工作开展了深入交流。

  会议强调,企业是用才主体,企业家要倍加重视人才工作。抓好人才工作是推进涟水高质量发展的迫切需要,是推进人才强县战略的必然要求。人才作为发展的“第一资源”,在推动企业创新、提升企业核心竞争力方面发挥着至关重要的“酵母”作用,企业家要坚持“抢人才就是抢未来”的理念,进一步加强人才引进与培养,为企业创新发展抢得先机。政策是“助推器”,企业家要多了解政策,用好、用活、用足政策。市委、市政府重磅发布的“淮安人才8条”,是我市有史以来含金量最足、诚意度最高的人才政策,导向明确、干货满满,各企业一定要把新政策了解清楚研究透,接好“淮安人才8条”这一政策大礼包。县人才办要按照“不落一户企业、不漏一名人才”要求,将人才惠企政策宣传到位,通过政策牵引,在全县掀起大干人才工作的热潮。组织部是“人才之家”,企业家要常来坐坐,多提建议、多出题。组织部是“党员之家”“干部之家”,也是“人才之家”,人才工作作为组织部整体工作的重要一环,重点就是服务人才、服务企业、服务发展。欢迎企业家多与组织部、人才办交流互动,多为全县人才工作提要求、提建议,通过企业“出题”、政府“答题”的好机制,不断为企业发展赋能。企业家人脉广泛,要积极为全县项目招引多牵线、多出力。今年是“十四五”开局之年,也是涟水笃定“苦干新五年、冲刺百强县”全新追求的奋起之年,涟水发展离不开企业的带动,更离不开企业家的耕耘和奉献。面对新一轮大开放、大招商的热潮,企业家要充分发挥人脉广、朋友多的优势,积极宣传涟水、推介涟水,帮助招引更多好项目、大项目落户涟水。服务是职责所在,各职能部门要努力为企业发展提供最优最好的服务。县人才办要协同相关职能部门,充分吸收企业提出的意见建议,加快研究制定切合发展需求、市县呼应衔接、具有比较优势的县级配套政策。相关职能部门,要充分发挥好“店小二”精神,主动想企业所想、急人才所急,为企业和人才提供更有力度、更有温度、更有厚度的人才服务。