您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
一场解放思想的“头脑风暴”——淮安经开区举办跨境电商产业发展论坛
发布时间:2021-04-12   来源:kfqzzb   【关闭窗口

4月10日下午,淮安经济技术开发区举办以“顺应全球线上消费新趋势 把握中国制造品牌出海新商机”为主题的发展论坛。

图片1.png

经开区党工委书记徐子佳等领导班子成员,各部门、单位领导班子成员,各园区、经发局、招商局副科级以上干部等近200人参加。区党工委副书记徐业恕主持会议。

图片2.png

论坛邀请了杭州市政协委员、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区外联宣传部部长、一级调研员武长虹授课。武长虹围绕“海外消费趋势下,传统企业该不该入局;跨境电商助推杭州产业国际化;资源政策双扶持,跨境电商企业发展无忧”等三个方面,深刻分析了在新形势下,经开区要紧抓时代机遇,创新发展路径,稳步推进跨境电商产业发展。

图片3.png

据悉,淮安经开区“发展论坛”已连续举办四年,作为干部教育培训工作的重要载体,始终聚焦发展重难点问题,突出高水平专业化培训内容,帮助干部活思维、拓眼界、强素质,持续提升干事创业的能力本领。此次发展论坛,在经开区获批国家跨境电商综合试验区大背景下举行,旨在推进淮安经开区产业转型升级、企业提质增效,通过政策支持、培育人才、完善配套等务实举措,加速跨境电商等新业态建设,为经开区“二次创业”高质量发展注入新的动力。(秦超男 杭卫东 杨乐军)