您所在的位置: 中共淮安市委组织部 人才工作
我市召开重点人才工作推进会暨科技镇长团工作总结会
发布时间:2021-07-01   来源:admin   【关闭窗口

  6月28日,我市召开重点人才工作推进会暨科技镇长团工作总结会,市各科技镇长团团长、各县区委组织部分管负责人、开发区人才办负责人、工业园区党群工作部负责人参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长,市人才工作领导小组办公室主任姜洪洋出席会议并讲话。

0001.jpg

  会议部署推进了我市近期开展的“招才引智百日竞赛”“创新创业大赛”、科技镇长团组建轮换、省“双创计划”申报等多项重点工作;各科技镇长团团长汇报交流省第十三批、市第六批科技镇长团组建以来的工作情况;各县区委组织部分管负责人、开发区人才办负责人、工业园区党群工作部负责人汇报交流开展招才引智“百日竞赛”活动、北京城市推介招才引智系列活动、“双创计划”申报等人才重点工作的进展或筹备情况。

  姜洪洋对下阶段全市人才工作提出三点要求:

  一是突出重点。要着力抓好科技镇长团“十个一”竞赛、“招才引智百日竞赛”、人才促振兴行动等工作,全力推动人才项目引进与培育,围绕主导产业强链、补链、建新链。要做好“333”产业人才集聚行动的措施跟进、资金配套等工作,完善相关服务保障。要全力抓好省“双创计划”项目申报,做好帮助和指导。各县区、园区的组织部门要充分用好“走出去、引进来”“贴上去、留下来”“盯上去、动起来”工作方法,提升重点工作成效。

  二是强化考核。围绕省对市的高质量发展考核指标,以竞赛的形式促进各县区、各镇长团在人才项目引进、新政落实推进等方面进多出成果,形成比学赶超氛围,推动人才工作在全省进位争先。印发年度人才工作考核指标计分办法,将人才团队、高层次创新创业人才、青年基础人才引进数量、县区财政配套投入等“硬指标”作为主要考核内容,拉开评分梯度,充分发挥考核“指挥棒”作用。

  三是联手接力。进一步强化科技镇长团成员的对接选派工作,尽可能对接大院大所的精兵强将,严格按照“本人自愿、院校批准、县区挽留、工作需要”的原则处理好老团员延任问题。做好新老团员的“压茬”轮换,注重信息、数据、资料的积累、更新与交接。加强淮安乡亲乡贤数据库建设,支持淮安科创促进会(淮中科创联盟)发展,认真筹备好“淮才故里行”等活动,充分促进在外乡亲乡贤在人才交流合作、助力家乡发展方面发挥作用。