您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >人才工作 >人才动态
2018年淮安大学生暑期实习正式启动
发布时间:2018-07-24   来源:zzbrcc   【关闭窗口

           719日下午,2018年淮安大学生暑期实习启动仪式暨岗前培训活动举行,来自我市82家机关企事业单位、金融机构及民营企业代表以及191位实习大学生参加活动。市委组织部部务委员、市人才办主任姜洪洋,市人力资源和社会保障局副局长王乃岩,市教育局副局长谷玉红,团市委副书记刘双喜等出席启动仪式,活动由团市委书记李义翠主持。

    启动仪式上,大家观看了淮安城市宣传片,刘双喜就2018年淮安大学生暑期实习工作安排、实习待遇、工作纪律、安全保障、实习内容、考核评价等作了简要说明。本次实习活动共计35天,实习期间,除参加实习单位正常工作外,团市委还将组织实习大学生参观考察我市经济建设新成就,开展形式多样的志愿服务、交友联谊活动。为保证实习质量,团市委还将在大学生中间建立临时团组织。
    姜洪洋对淮安的历史文化、民俗特产、经济发展作了介绍,希望大学生通过这次实习,进一步加深对淮安的了解,毕业后能选择淮安、建设淮安。同时对大学生提出三点建议,一是及时调整心态、尽快融入环境,二是珍惜实习机会、习有所获所得,三是严守纪律要求、展示良好形象。最后,姜洪洋对实习生所在单位提三点要求,一是加强沟通交流,二是加强业务指导,三是加强服务保障,希望各单位经常关注实习大学生的工作及生活状况,及时排忧解难、给予帮助,保障实习工作圆满完成。