您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >人才工作 >人才动态
2018年清华大学博士生来淮社会实践活动正式启动
发布时间:2018-07-09   来源:zzbrcc   【关闭窗口

            73日上午,我市召开2018年清华大学博士生来淮社会实践欢迎座谈会,来自清华大学五道口金融学院、材料学院、数学科学系等9个院系的12名博士研究生,将在我市企事业单位开展为期6周的社会实践和科研攻关,内容包括淮安城市更新和生态修复再利用研究、白马湖花河整治及生态修复工程、淮安县域经济高质量发展研究等9个重点科研课题。

    座谈会由市人才中心主任陈朝晖主持,市委组织部部务委员、市人才办主任姜洪洋就做好此次社会实践活动提出四点希望:一是希望同学们在实践中了解基层,服务社会;二是希望同学们能在实践中学以致用,务实创新;三是希望同学们在实践中提升自我,锤炼品格;四是希望实践单位加强保障,互相配合,做好服务,确保活动顺利开展。

    座谈会上,清华大学博士生暑期社会实践淮安支队队长蔡媛青发言,表示将深入到企业的生产研发第一线,了解企业需求,解决企业难题,增长自身才干,提高自身能力,以扎实的学风、创新的方法,结合专业所学,为淮安市经济社会发展添砖加瓦,带着任务而来,满载收获而归!
    据了解,我市自2009年与清华大学签订战略合作协议以来,校地双方不断加强人才交流、技术成果转化等方面的合作,先后有159位清华大学博士生来到淮安参与了135个课题项目的研究实践活动,共解决短小急技术难题210项,撰写调研报告200多万字。