您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >人才工作 >人才动态
我市召开人才工作领导小组会议
发布时间:2018-03-26   来源:zzbrcc   【关闭窗口

 

323日上午,市人才工作领导小组会议召开。市长、市人才工作领导小组组长蔡丽新强调,要进一步提高站位,扎实工作,以爱才之心、识才之智广纳天下英才,不断开创人才辈出、人尽其才的崭新局面。市委常委、组织部长李伟主持会议,市领导戚寿余、顾坤等参加会议。

蔡丽新充分肯定了全市人才工作取得的成绩。她表示,近年来,全市上下认真落实市委市政府的工作部署,始终坚持人才强市和人才优先发展不动摇,全市人才资源总量稳步增长,人才队伍结构逐步优化,人才综合素质不断提升,人才环境更具竞争力和吸引力。

就抓好今年人才工作,蔡丽新提出五点要求。一是把握人才工作的新形势新要求。深刻领会习近平总书记关于发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力的重要讲话精神,进一步增强责任感和紧迫感,着力构建更具开放性的聚才网络、更有竞争力的政策体系。二是推动各项人才政策落地见效。狠抓省26条和市22条人才政策落实,大力实施十大人才工程,强化对人才创新创业的政策扶持,切实为人才工作放权松绑,全面落实人才服务政策。三是创新人才培育工作机制。统筹抓好各类人才队伍建设,强化市场发现、市场认可、市场评价的引才、育才、用才机制,深入推进名校优生计划,启动新一轮科技企业家队伍培养计划。四是深入推进人才与产业融合发展。发挥企业招才引智主体作用,鼓励台资名企在淮设立研发中心,加大对创新创业人才的支持力度,强化对各类人才的精准服务。五是压实人才工作责任。强化协调配合、督查考核、激励引导,完善科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,加快构建点、面、条、块共同推进的系统化工作格局。

就贯彻落实本次会议精神,李伟指出,各地、各单位要进一步增强责任意识和担当意识,扎实做好人才工作制度设计和服务保障,推动各项人才政策落地落实。同时,李伟要求,要进一步加强人才工作督查考核,加快形成人才驱动创新、创新引领发展的生动局面。

会上,市委组织部部务委员、市人才办主任姜洪洋汇报了2017年全市人才工作情况和2018年重点工作计划,并提请会议审议讨论了《2018年全市人才工作要点》《关于进一步做好人才安居保障工作的意见》等政策文件。市人社局、市科技局、盱眙县、留创园分别作了交流发言。