您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >人才工作 >人才动态
我市举行2018年庆“三八”活动暨首届“巾帼匠星”颁奖典礼
发布时间:2018-03-08   来源:zzbrcc   【关闭窗口

 

为进一步培育巾帼创业创新先进典型,光大和弘扬工匠精神,充分调动全市女同胞的主动性、创造性,32日上午,我市举办巾帼心向党 建功新时代淮安市2018年庆三八活动暨首届巾帼匠星颁奖典礼。副市长顾坤出席活动并致辞。市委组织部部务委员、市人才办主任姜洪洋,市级机关工委书记陈暄,市妇联主席李顺英,市科协主席王立华,江苏水利房地产开发有限公司总经理汤树林,全市人才、科协、妇联系统干部,市妇儿工委成员单位联络员,市女企业家协会会员,巾帼志愿者等近300人参加活动。

副市长顾坤代表市政府向全市广大妇女表达了节日的问候,祝全市妇女事业有成、阖家幸福;对本次获得表彰的巾帼匠星表示祝贺和祝福。他说本次表彰的妇女杰出代表身上所展现出的工匠精神就是追求卓越、精益求精的品质和精神。他希望以本次活动为新的起点,共同努力,把女企业家,把妇女代表身上的工匠精神来进一步宣传好、弘扬好、服务好。他最后表示,市政府会一如既往地当好店小二,为妇女干事创业提供优质高效便捷的服务。

首届巾帼匠星评选活动由市委组织部、市人才办、市科协、市妇联联合举办,共表彰了来自全市不同行业、不同领域的40名女科技工作者、优秀女企业家、一线女工作人员、乡土女人才,并为她们进行现场颁奖。

活动现场,还进行了情景诗朗诵《花开正红》,表演了民族舞蹈《浪拉山情》,并举办了市女企业家协会会员产品展示体验活动。国家级形象设计师、省女干部职业形象培训专家解晴教授讲解《色彩·服饰搭配》,省珠宝玉石首饰行业协会、玉石鉴定评价专业机构委员会副会长蔡新伟讲解《玉器鉴赏知识》,受到了与会人员的欢迎和好评。