您所在的位置: 中共淮安市委组织部 人才工作 人才动态
淮安人才日!盛情邀约天下英才!
发布时间:2020-09-21   来源:admin   【关闭窗口

  9月20日,淮安市举办“万企联万村 人才促振兴”行动暨首届“淮安人才日”启动仪式、新型电子信息产业论坛、科技人才项目路演、人才大讲堂、青年人才集体婚礼等活动,集中展示人才在淮创新创业成果,分享人才在淮美好生活,向天下英才发出邀约——你是淮安的“心头好”,让我们一起共创美好的明天。

人才活动1.webp.jpg

  省委组织部副部长洪浩,省农业农村厅副厅长许善平,中国工程院院士、中国农业大学教授李德发,中国工程院院士、扬州大学教授张洪程,市领导陈之常、张国梁、孙虎、肖进方出席并共同启动首届“淮安人才日”系列活动。

人才活动2.webp.jpg

  洪浩说,人才振兴是乡村振兴的重要活力和重大命题。淮安市委市政府高度重视人才第一资源,此次活动是深入落实省委省政府“万企联万村 共走振兴路“行动,立足市情和自然禀赋,系统谋划、创新探索、务实推进,精准打好人才牌,全面做好乡村振兴大文章的体现。“淮安人才日”的设立,体现了淮安上下求贤若渴,聚力发展的决心和诚意,也必将成为淮安人才发展的新标志、新起点。希望已经签约和即将来淮的专家人才充分发挥优势,广泛聚合资源,用真心真情真功夫,在淮安做成一批项目、做实一批产业、做出一番业绩;淮安各级党委政府积极搭桥铺路、加强引导、跟踪服务,让在淮和来淮的各位专家人才创新有为,创业有成,创造有得,携手描绘出无比美好、令人向往的淮安图景。

人才活动3.webp.jpg

  市长陈之常说,近年来,淮安围绕落实乡村振兴战略目标,加快集聚创新资源,通过科技镇长团挂职、农业项目专项指导、共建特色农业产业研究基地等方式引导专业人才入乡进村,一大批“土专家”“田秀才”活跃在乡村产业发展第一线,为加快现代农业和农村一二三产业融合发展作出了积极贡献。

  根据省委、省政府的统一部署,淮安启动“万企联万村 人才促振兴”行动,将更大力度邀请专家学者为乡村发展问诊把脉,更加精准对接知名高校院所开展项目合作,更加务实派遣年轻干部和青年人才到乡村一线挂职“墩苗”,推动乡村产业与人才深度融合,积极打造人才引领乡村发展的淮安样板。

  当前,全市上下正围绕“绿色高地、枢纽新城”发展定位,加快推动经济社会转型跨越发展,作为农业大市,淮安产业基础好、配套优、活力强、潜力大,为广大专家、优秀人才在淮施展才华、开拓事业版图提供了更多的机会和更广阔的平台。

  淮安将着力构建富有竞争力的人才政策体系,大力实施“淮上英才计划”“533英才工程”等重大人才工程,倾力打造覆盖创新创业全链条的人才服务生态,并将每年的9月20日设立为“淮安人才日”,努力在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的浓厚氛围,吸引更多优秀人才支持高质量跨越发展。

人才活动4.webp.jpg

  会上,举行了“万企联万村  人才促振兴”代表项目签约仪式。陈之常为首批淮安市乡村振兴智库专家代表发放聘书,孙虎、肖进方为十个淮安市“万企联万村  共走振兴路”领跑镇人才服务团授旗。