您所在的位置: 中共淮安市委组织部 人才工作 人才动态
我市第五期市党政亲商会—青年企业家(人才)专场顺利召开
发布时间:2020-07-16   来源:admin   【关闭窗口

18.jpg

  为进一步畅通政企交流渠道,推动营商环境持续优化,助力青年企业家发展,7月14日下午,由市人才办、市委营商办、市工商联和团市委联合举办的第五期党政亲商会-青年企业家(人才)专场,顺利举办。来自全市不同领域行业的13位青年企业家,从企业实际出发,坚持问题导向,紧紧围绕“企业发展存在问题”进行深入交流。

  市委常委、组织部部长张长金,副市长王红红,市政协副主席、市工商联主席范更生,出席了本次活动。座谈会由副市长王红红主持。 

  会上,13位青年企业家紧扣企业发展瓶颈,畅所欲言,建言献策,与会的市有关部门领导进行了及时回应。

  江苏天成建设集团有限公司总经理李建淮提出:政府可以创新机制,科学引入民间资本,从而有效化解建筑行业融资难、融资贵的难题。

  万香科技股份有限公司执行副总经理刘晓涛提出:目前企业处于上市筹备的关键时期,急需要市有关部门加强专业指导,建立专人帮办制度。

  江苏梦华包装新材料科技有限公司董事长王梦提出:每年的食博会,除了邀请食品企业参展,也可以为食品包装企业及上下游企业,创造交流合作的机会。

  淮安快鹿牛奶有限公司常务副总裁顾文文提出:企业部分厂区正在考虑搬迁,希望政府相关部门可以给予支持和帮助;同时希望与市有关部门合作,共同商量小区内奶箱外观布置等事宜。

  在与青年企业家交流过程中,市委常委、组织部部长张长金逐一回应了企业家们提出的问题,并要求市相关部门尽快拿出解决方案,保持密切联系,推动落实解决。

24.jpg

  张长金指出,青年企业家是一个地方发展的新生动力,他们的发展直接关系城市的未来。我们的工作就是创造环境,为青年企业家发展创造良好的工作环境和人才环境。在工作环境方面,政府部门要进一步明确职能,履职尽责,既有基本服务,又有深度服务,要当好“店小二”,为企业发展提供最优服务。在人才环境方面,张长金强调,要进一步营造生态环境,实现政治生态和自然生态共同提升、持续优化;要进一步兑现人才政策,特别是加强对淮安本土人才的保护和培育,持续为企业招聘人才搭建平台;要进一步加强企业家培训,不断提升企业家素质和能力,真正为淮安发展贡献力量。张长金还要求相关部门进一步梳理青年企业家提出的问题建议,并做好跟踪督办,适时到相关企业了解和解决问题。