您所在的位置: 中共淮安市委组织部 人才工作 人才动态
我市开展面向省选调生进入考察环节人员引进“名校优生”活动
发布时间:2020-07-15   来源:zzbrcc   【关闭窗口

为将2020年优秀高校毕业生扩充至我市青年人才队伍,7月12日,我市开展面向省选调生进入考察环节人员引进“名校优生”活动,以面谈选聘的形式择优选聘优秀高校毕业生进入事业单位。

面谈选聘5_gaitubao_667x375.jpg

本次面谈选聘活动共吸引97名来自全国各地的优秀高校毕业生参加,均为进入省委组织部选调生考察人员,其中一流大学和一流学科建设高校毕业生共计69名,参加选聘活动人员都有学生会干部等管理工作经历,其中80%以上拥有研究生学历,属于名副其实的“名校优生”。选聘活动根据毕业生的选调考试成绩按序开展面谈,合格后依次进行双向选岗环节。此次我市挑选出市县区两级137个优质事业单位岗位,适合不同专业、不同特长的优秀毕业生,力争做到人岗相适,让毕业生与招聘单位双重满意。最终共有81名优秀毕业生通过面试与选岗,将在体检环节后正式入职。

 面谈选聘1_gaitubao_667x375.jpg

近年来,淮安“名校优生”“名企优才”选聘活动社会反响良好,引进了大量的基础人才,已经逐渐成为我市人才工作的品牌活动。7月底,我市还将举行另一场更大规模的“名校优生”面试、“名企优才”集中招聘活动,争取吸引更多优秀青年人才来淮建功立业。