您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >人才工作 >人才动态
2018淮安市青年人才创新创业分享会暨青创大赛颁奖典礼顺利举办!
发布时间:2018-10-17   来源:zzbrcc   【关闭窗口

            928日上午,由共青团淮安市委、淮安市人才办主办的2018淮安市青年人才创新创业分享会暨青创大赛颁奖典礼,在淮安国际摄影馆隆重举行!市委常委、组织部长张长金等出席活动。市各银行金融机构、风投机构、创业基地负责人,全市创业青年、青年企业家、优秀青年人才等150余位代表参加,约2.7万人通过网络直播观看活动。

    活动中,参会人员首先集中观看了《淮安市青年创新创业大赛回眸》宣传短片。随后,本次大赛中优秀创业项目“活字印刷馆”、“龙诚田园”、“防蓝光新材料”和“固体电解质材料推广”进行了现场推介和分享。往届创业大赛优秀项目代表“筋斗云文化”现身说法,深情回顾了自己的创业之路。最后,与会相关领导对获奖项目进行现场颁奖。

    在活动现场,还开展了“投融资机构与优秀创业项目”、“创业基地与优秀创业项目”的签约仪式。与会领导还共同启动了“淮安青年创新创业项目库”,第一期有100个项目入库,将对项目进行长效服务、跟踪支持、分类提升,真正为青年创新创业保驾护航。

    据悉,天渡杯2018淮安市青年创新创业大赛自7月启动以来,全市广大创业青年广泛关注、踊跃报名,市内各创业园区基地积极响应,特别是市内外众多金融机构和风投资本全程参与。100个青年创业项目报名参赛,经过初赛、决赛,评选出一等奖项目2个,二等奖4个,三等奖8个,涵盖新材料、新能源、现代农业、电子商务、文创、互联网+、大数据等领域。目前,大赛成果初步显现,已有4家风投资本意向投资近10个项目,多家银行提供金融授信,3家创业基地正与近20个项目洽谈入驻事宜。