您所在的位置: 中共淮安市委组织部 人才工作 人才动态
今天,市委副书记、市长陈之常送上“5·20”真情告白!
发布时间:2021-05-21   来源:admin   【关闭窗口

  “今天,我们为在淮应届大学生举办集体毕业典礼,送上一份‘5·20’的真情告白,既是满‘淮’祝福,祝愿大家无惧风雨、逐梦前行,奔赴远大前程,用青春风采书写人生精彩;也是满‘淮’期盼,期望大家筑梦淮安、施展抱负,用奋斗荣耀续写时代荣光。”昨日上午,在“青春留淮逐梦想,此心安处是吾乡”——2021届淮安大学生集体毕业典礼上,市委副书记、市长陈之常的一番真情告白,让在场的大学毕业生们产生强烈的情感共鸣。

0001.webp.jpg

  陈之常说,大学毕业既是难舍的离别,也是人生的启航。期待大家收拾别离的千般思绪,校准出发的万里航向,勇敢开启奋进的人生。

  “我想送上三句毕业赠言,也呈上一份留淮请柬。”陈之常向全市的大学毕业生们送上美好的祝愿,也发出留淮的邀约:第一句,“淮”念时光,见岁月“安”然静好。几年前,你们在人生的十字路口,开启了淮安的求学之旅;几年来,你们在淮安的青葱岁月,都化成了美好的淮安记忆。你们为淮安增添了亮丽风景,你们争当主人翁、争做志愿者,那一抹抹跃动的志愿红就是淮安最美的风景。你们为淮安贡献了创新才智,你们激情比拼、摘金夺银,为淮安这座城市赢得了荣誉,无愧为淮安创新创业的生力军。你们为淮安注入了青春活力,你们就是淮安城市烟火的气息、城市形象的代言。你们在淮安度过了人生中最美好的时光,未来不管大家走到哪里,都请一定记住,淮安永远是你们的家,永远是你们的依靠。第二句,“淮”想将来,唯奋斗“安”放青春。你们通过奋斗来到淮安并在这里刻苦完成学业,也希望你们从淮安独特的文化中汲取养分,继续走好未来的奋斗之路。以淮安红色文化为启迪坚守如磐初心,传承红色基因,弘扬周恩来精神,时刻牢记大道至简、循正而行,做一个坚持真我、坚守正道的人。以淮扬美食文化为启迪锤炼匠人匠心,恪守“把工作当事业、把事业当生命”的情怀,做一个精益求精、追求极致的人。以千年运河文化为启迪保持包容之心,领悟运河文化上善若水的真谛,胸怀“小我”融入“大我”的志向,涵养“以恕己之心恕人”的美德,坦然面对人生中的风雨与彩虹,做一个阳光善良、乐观豁达的人。第三句,“淮”抱机遇,愿携手“安”心逐梦。曾经,你们毅然选择淮安,在这里留下了人生的美丽足迹;未来,淮安依然为你们敞开怀抱,邀请你们留下来共同走向更加精彩的明天。留下来,因为我们信心满“淮”。一个崭新的、加速发展的淮安正呈现在我们面前,2020年淮安就业景气指数位列全国第五,在淮安创新创业正逢其时、大有可为。这样的淮安,值得你们“择一城而终老、遇一人而白首”。留下来,因为我们诚意满“淮”。今年,淮安为大家量身定制“淮安人才8条”新政,发出了含金量更足、诚意度更高的人才“英雄帖”。留在淮安创业就业,不仅可享受购房补贴、生活交通补贴,还能享受多项优惠政策,这些都将为大家成就事业、实现梦想助力加油,成为大家倾心淮安、留在淮安、共创淮安的第一万零一个理由。

  “青春留淮逐梦想,此心安处是吾乡。回首过去,我们是遇见淮安的有缘人;犇向未来,期待与大家再做圆梦淮安的‘合伙人’。”陈之常再次祝愿大家前程似锦、宏图大展。

  市委常委、市委组织部部长孙虎,市人大常委会党组副书记刘华为“淮犇犇”优秀大学生志愿者代表颁奖。副市长王红红、市政协副主席王莉莉为“2020年度淮安市大学生优秀创业项目”颁奖。

  毕业典礼现场发布了“淮安高校毕业生就业创业政策”和“淮安333主导产业企业岗位需求”,还为留淮就业创业应届毕业生送上“淮抱青春大学生文旅专属卡”等有温度的优惠政策。

  留淮就业创业毕业生及驻淮高校、重点企业负责人代表先后发言,交流在淮就业创业、投身周恩来总理家乡建设的感悟体会,祝愿所有毕业生“就”在淮安、“创”赢未来。留淮就业创业应届毕业生代表向全市大学生发出青春逐梦宣言。

  活动现场通过线上方式向全市大学生进行网络直播。