您所在的位置: 中共淮安市委组织部 人才工作 人才动态
市委常委、组织部部长孙虎召集召开全市重点部门人才工作座谈会
发布时间:2021-03-25   来源:zzbrcc2   【关闭窗口

 3月24日,全市重点部门人才工作座谈会召开,市委常委、组织部部长孙虎出席会议并讲话,市科技局、人社局等12家人才工作领导小组成员单位主要负责同志或分管负责同志参加会议,市委组织部副部长、老干部局局长、市人才工作领导小组办公室主任姜洪洋主持会议。

IMG_20210324_085907.jpg

 会上,孙虎认真听取了各部门2021年度人才工作重点项目申报情况,并和与会人员就我市人才招引和培养工作开展了深入交流。

微信图片_20210324181134.jpg

 孙虎强调,要提高政治站位,增强做好人才工作的责任感、使命感。人才问题是新一轮发展最关键的问题,人才也是一座城市持续发展的不竭动力。各部门要统筹谋划、前瞻布局,切实把人才工作摆在更加突出的位置,做到“放在心上、抓在手上”,当作重大政治任务和长期战略任务来实施推进。要注重调查研究,强化制定人才政策的精准度、有效度。要“对内找问题”,面向企业、高校分类调研人才分布和需求,找准问题症结,明晰发展定位;要“对外找办法”,学习借鉴其他地区的先进做法,将“他山之石”转化为推动淮安人才工作创新发展的内生动力;要“重点找规律”,准确把握人才流动、成长的内在规律,尊重规律、利用规律,让人才成长和产业发展“同频共振”。要坚持系统思维,提升引进培育人才的实效性、协同性。进一步树立以用为本的理念,打造便捷高效的科研成果转化通道,从载体、项目、服务、安居、环境等多方面营造人才发展良好环境。要加强部门工作合力,市人才办要“重宏观、抓统筹”,把工作重心聚焦到研究政策、搭建平台、提供服务上来,各成员单位要“重微观、抓执行”,围绕部门职能职责,聚焦主导产业聚力发力,进一步突出产业人才共引共育、产才融合双招双引,不断营造人才充分涌现、活力充分迸发、成果层出不穷的创新创业良好局面。