您所在的位置: 中共淮安市委组织部 人才工作 人才动态
市委常委、组织部部长孙虎赴金湖调研产业人才工作
发布时间:2021-03-24   来源:zzbrcc   【关闭窗口

3月23日,市委常委、组织部部长孙虎到金湖专题调研产业人才工作,市委组织部副部长、老干部局局长、市人才工作领导小组办公室主任姜洪洋,金湖县委书记贺宝祥,金湖县委常委、组织部部长王星等陪同调研。

在视科新材料调研.jpg

在金石集团调研.JPG

孙虎一行先后走访了江苏视科新材料股份有限公司、江苏苏仪集团、江苏金卫集团、江苏神华药业有限公司、江苏金石机械集团等企业,详细了解企业生产运营、人才队伍建设等情况,随后召开了座谈会,会上,孙虎听取了金湖县产业人才队伍建设与税收奖补挂钩人才贡献度调研情况的汇报,并与企业家就人才引进培养等问题进行了深入交流。 

孙虎对金湖县集聚产业人才助力企业发展的做法表示了肯定,指出,要充分发扬“店小二”精神,把人才当作“掌上明珠”一般礼敬尊重,不断营造人才创新创业的火热氛围和生动局面。


DSC_9853.JPG

孙虎强调,企业发展“动力”在人才,产才融合是必经之路。人才与企业相互促进、相互成就是经济发展的内在要求,要大力推动人才链与产业链深度融合、招商引资与招才引智有机融合、人才外部招引和内部培养充分融合,构建以产业聚人才、以人才兴产业的生动局面。人才活力“催化”在使用,以用为本是关键所在。无论是刚性引才还是柔性引才,要让人才在企业充分“发酵”,有用武之地。要丰富人才激励手段,推动政治激励、物质激励、荣誉激励“多管齐下”,切实做到对人才“富之贵之敬之誉之”。行业部门要围绕企业需求出台项目申报评比政策,积极探索推进人才政策与税收挂钩做法,给予企业更多评价人才和激励人才的自主权。政策制定“关键”在精准,营造环境是重要保障。要聚焦企业不同需求,分层分类制定人才政策,对成熟型企业,要用好用活政策,帮助他们做大做强,成为行业领军,对初创型企业,要强化孵化支持,引导更多社会资本助其快速成长。要树立系统思维,将人才培养、产业发展和环境营造有机结合、一体推进,通过打造更好更优的服务和环境,为推动人力资源高质量供给、高效率配置、高效能转化“保驾护航”。