您所在的位置: 中共淮安市委组织部 人才工作 人才动态
我市召开县区人才工作重点项目推进会
发布时间:2021-03-11   来源:zzbrcc2   【关闭窗口

3月10日下午,我市召开县区人才工作重点项目推进会,市委组织部副部长、老干部局局长,市人才工作领导小组办公室主任姜洪洋出席会议并讲话,市科技局副局长高毅,市人才中心主任陈朝晖,各县区委组织部分管负责人、职能科室负责人,经济技术开发区人才办主要负责人参加会议。

b51ac8cfcc9e54e386dd6bd50658477.jpg

会议传达了市委、市政府对人才工作的最新部署要求,听取各县区、开发区关于年度人才工作重点项目计划的汇报,以及对新一轮人才政策的修改意见建议。并部署下阶段县区、园区人才重点工作。

姜洪洋指出,人才工作重点项目要有针对性、前瞻性和创新性,要有实效、可借鉴、可推广。姜洪洋提出四点要求,一是人才工作要适应新要求,中央和省委对人才工作提出的新思路新部署,要求我们必须转变人才工作方式,创新开展引才聚才工作。二是科技镇长团工作要出成果。充分发挥团长带队伍能力,深化专业行动小组作用,把“十个一”竞赛作为促进镇长团作用发挥的主要抓手。三是产业人才融合发展要作为主攻方向。深入推进引才平台、顶尖人才团队、“人才飞地”、“科创港”建设等工作,建强产业人才队伍。紧抓南京都市圈建设与枢纽新城建设契机,构建区域产业人才互通交流新格局。四是人才典型要发挥示范引领带动作用。强化对人才典型、引才用才主体典型、人才工作者典型的宣传,结合换届推荐一批优秀人才担任“两代表一委员”,增强示范引领作用。