当前位置: 组织部 县区动态
充电!金湖县公务员管理业务培训班顺利举办
时间:2021-12-13  来源:淮安党建网来源: 作者:  字号:[ ]

  为深入贯彻落实公务员法及配套法规制度,推进高素质专业化公务员队伍建设,12月11日,全县公务员管理业务培训班在县委党校举办。各镇(街)、县直各单位有关工作人员共计120余人参加培训,县委组织部副部长、县委县级机关工委书记、县委老干部局局长伍华莉出席开班仪式并讲话。

  伍华莉指出,公务员是干部队伍的重要组成部分,全县公务员管理工作者要切实提高政治站位,立足职位职责,回答好“学什么”“怎么学”“怎么干”的问题,着力提高自身业务水平,打造一支政治过硬、适应金湖高质量发展需要的高素质专业化公务员队伍。

  伍华莉强调,学习的目的,就是要出思路、出方法、出干劲。要把握政策界限、聚焦重点难点、积极探索创新,拿出务实管用的举措,为建设更富魅力的现代化水韵湖城作出新的更大贡献。

  本次培训班重点围绕贯彻落实公务员法及配套法规制度,安排了公务员录用、登记、转任、回避、职级管理、参公管理、考核奖励、工资福利以及档案管理等内容,形式上注重政策解读与实践操作相结合,并与参训学员进行了交流。

  为加强全县公务员诚信建设,培训还特别邀请了县信用办有关同志进行专题授课。