当前位置: 组织部 要闻纵览
争做接续奋斗者、破浪前行者、开拓实干者——市委组织部部务会(扩大)会议召开
时间:2021-10-01  来源:淮安党建网来源: 作者:  字号:[ ]

  9月30日,市委常委、组织部部长孙虎主持召开市委组织部部务会(扩大)会议,传达学习中央人才工作会议、市第八次党代会精神,并就抓好贯彻落实作出部署。

10001.webp.jpg

  孙虎指出,市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的特殊时点,深化党史学习教育、深入谋划推动开新局的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。市委书记陈之常在党代会上所作的报告,体现了习近平总书记、省委对淮安的要求,体现了中国式现代化的时代内涵,体现了淮安的特色,体现了全市党员干部群众的心声,是一个高举旗帜、高瞻远瞩、高点定位的好报告,是一个充满淮安情、找准淮安路、托起淮安梦的好报告,是一个凝心聚力、令人振奋、催人奋进的好报告,是指导全市未来发展的纲领性文件。

10002.webp.jpg

  孙虎强调,组织部门作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将其与贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、省委书记娄勤俭在全省领导干部会议上讲话精神结合起来,用心学进去,用情悟出来,用力做起来,进一步提升站位、拓宽思维、把握重点,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,努力在贯彻落实党代会精神上走在前、作表率。

  孙虎要求,从党代会总结的成绩中归纳经验,争做建设长三角北部现代化中心城市的接续奋斗者。聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”,全面建设长三角北部现代化中心城市,是市委领导全市人民为之奋斗的战略目标,全市组织系统要坚持组织路线服务政治路线不动摇,明白“只有奋斗出来的成绩,没有等出来的辉煌”,始终保持“赶考”的清醒和坚定,继承和发扬组织部门优良传统,既保持“人淡泊”的心境,也秉持“业磅礴”的志向,勇于“亮剑”、敢为人先,奋力答好组织工作服务中心大局新考卷。

  孙虎要求,从党代会指出的问题中找准症结,争做建设长三角北部现代化中心城市的破浪前行者。政治路线确定之后,干部就是决定的因素,报告中指出的干部队伍存在问题,如果不引起高度重视、切实加以解决,势必影响“运河之都”和“壮丽东南第一州”繁华盛景的重塑。组织部门作为党委的工作部门,要遵循干部、人才成长规律,特别是在干部育选管用全过程中,注重培养专业能力、专业精神,充实专业素养强的干部,发挥“五项机制”激励作用,营造“敢闯敢拼、创新创优、善作善成”的干事创业氛围。

  孙虎要求,从党代会擘画的蓝图中明确坐标,争做建设长三角北部现代化中心城市的开拓实干者。要对标对表党代会部署要求,加强系统谋划,深入推动落实,研究当前乃至今后一段时期组织工作具有前瞻性、牵引性、战略性的具体举措和行动方案,定任务、定时限、定责任,把“路线图”变为“施工图”,从“大写意”转为“工笔画”,实现组织工作与全市中心大局同频共振,彰显组工干部的新担当、新作为、新气象。要以学习贯彻党代会精神为动力,扎实做好党性教育、基层党建、干部人才队伍建设和综合考核等重点工作,为推动淮安高质量跨越发展开新局作出更大贡献。