您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组工文荟
【中国组织人事报】淮安:人尽其才 战在一线
发布时间:2020-07-01   作者:赵纪辉 吴蔚   来源:中国组织人事报   【关闭窗口

  连日来,面对汹汹来袭的新型冠状病毒疫情,江苏省淮安市人才工作领导小组办公室向全市人才发出倡议,各类人才和人才企业发挥自身优势,积极主动投身这场没有硝烟的战斗,全力以赴、人尽其才,以实际行动助力疫情阻击战。

不讲条件、不计成本

    江苏德鲁克生物科技有限公司是淮安市“淮上英才计划”入选企业,专业从事医用消毒产品、灭菌设备及器具研发、生产和销售。看到全国防疫的形势十分严峻,各地的医用消毒用品告急,淮安本地的一些药店消毒酒精货源紧张,公司总经理徐荣表示,“这个时候不讲条件、不计成本”,果断响应政府号召,立即协调紧急复工,暂停了其他所有研发项目,全力投入到医用酒精等消毒产品的生产之中。除原有生产线外,该公司克服了工人不足,车间面积有限等诸多困难,又临时增设了两条酒精生产线,开足马力生产,尽量满足社会和医疗机构的需要。

    江苏省科技企业家、江苏正大清江制药有限公司总经理朱勇,与淮安市第四人民医院等医疗防疫机构联系,捐赠了一批药品。他表示“要做有社会责任感的企业家,必全力生产满足社会大众的需求”。

战斗在一线,成长在一线

    去年以来,淮安市招录了500余名“名校优生”充实基层单位。入职不久的肖城灼,从除夕夜开始就积极投身防疫工作中,在淮安高速南出口登记各地车辆人员信息及体温异常人员情况。他主动放弃与家人团聚的机会,他表示,“刚工作就与这场疫情遭遇,一定要坚守岗位职责,战斗在一线,成长在一线,为防疫工作贡献出自己的一份力量”。

    同样是2019年通过考试招录的“名校优生”万磊在接到单位通知后,立即告别父母、放弃休假,大年初一就回到工作岗位,投身疫情防控。万磊先后走访居民小区30多个、企业200多家,宣传疫情防控知识,排查统计相关信息千余条,督促企业严格按照要求不得早于规定时间复工。“疫情就是命令,必须要‘战’在一线。我相信,在大家的共同努力下,我们一定会战胜疫情。”23岁小伙很坚定。

    在这批“名校优生”中,还有医疗卫生机构招录的39名人才,已完成拟聘用公示。下一步将按照“特事特办”原则和有关要求,抓紧办理入职手续,补充到淮安抗击疫情第一线。

    举国战“疫”、众志成城,淮安各类人才将在市委、市政府强有力的领导之下勇担使命、各尽其职,为打赢这场没有硝烟的战争不懈努力。 

  (作者单位:市委组织部,本文刊载于2020年2月5日《中国组织人事报》)